松本市 山辺のコイン精米所

コイン精米所の日常

当店の紹介

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★お店で出来る事・・・2つの事ができます。

  1. もみ →白米へする事
  2. 玄米 →白米へすること

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当店の精米機の特徴

  1. 低温精米ができる
    お米を研磨する構造が精米機メーカで色々と存在しますが、当店の精米機は精米機専業メーカの「山本製作所」の機械を使用しています。
    このメーカの精米機は白米の研磨時に
    摩擦発熱が低い構造=低温精米が可能である特徴があります。「低温精米」の特徴は精米後の米の酸化がされにくく、風味が劣化しにくいとの事です。実際、利用者の声としてお米を炊いた後に「時間経過で黄色くなりにくい」という話を聞きました。
    精米する際は、精米機から排出されたお米の温度にも注目してみてください。

  2. 24H営業している
    松本市はコイン精米所が沢山ありますが、多くの店舗が午後8時には閉店しているように見えます。当店は24時間精米が可能です。

  3. もみ殻、米ぬか を持ち帰りできる
    多くの店舗は、個人で持ち帰りできないお店が多いですが、当店はご自由にお持ち帰りできます。

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★料金

  1. もみ
    100円 で ≒ 7kg
    200円 で ≒15kg
    300円 で ≒23kg
    400円 で ≒32kg
  2. 玄米
    100円 で 10kg
    200円 で 20kg
    300円 で 30kg
    400円 で 40kg

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★営業時間
 終日問わず24時間ご利用可能です。

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★お店の特徴
 当店は無人店舗です。また外観の老朽化が否めません。
 近所には新しい精米所もあります。どーみても太刀打ちできません。
 そこで、他店よりは僅かですが安く精米できるように設定しています。
 
あと、楽しいお店つくりをしたいなーと思っています。その表れとして店内にご利用者の皆さんとの「ふれあい掲示板」を用意してあります。
このBlogには書けないようなネタを一方的に私が発信してます。(笑)

この掲示板は自由に活用して貰って構いません。
宣伝したい事、このBlogをみて立ち寄ったなどございましたら自由にご利用ください。

皆で楽しく行きましょう。精米してねー ご利用をお待ちしております。

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